Вентиляционная система

Герметичность пластиковых окон является главным преимуществом среди аналоговых изделий, но этот момент может стать проблемой, т.к. из-за плотного прилегания створок к раме отсутствует вентиляция помещения.

 

Вентиляция

 

Такая особенность пластиковых окон вынуждает производителей и заказчиков искать способы для периодического проветривания помещений. Наиболее простым и доступным для каждого человека способом является открывание окна, для того чтобы провести быстрое проветривание квартиры. Это может проводиться как вручную, так и при помощи специальных приспособлений – автоматических систем.

 

Приточные клапаны проветривания можно поделить на два типа: 1) устанавливаемые на окно; 2) устанавливаемые на стену. Они различаются пропускной способностью, возможностью регулировок потока воздуха, наличием фильтров, габаритами, дизайном, сложностью монтажа и конечно же стоимостью.

 

Автоматическая система вентиляции позволяет проветривать помещение при закрытых окнах, избавляя от уличного шума и сквозняков. Контроль уровня влажности в помещении и обеспечение постоянного притока свежего воздуха с улицы контролируется специальным клапаном, установленным в верхней части створки. Пропускную способность клапана регулирует датчик-привод, реагирующий на повышение влажности в помещении. При повышении влажности клапан приоткрывается, увеличивая поступление свежего воздуха. Система не требует источников питания и рассчитана на работу белорусских условиях.